Tanto el profesorado como el alumnado del Colegio agradecemos el préstamo de dicho material por medio del CIVAT – SINPROMI (Cabildo de Tenerife).
Con motivo del día de la amistad y el amor, San Valentín, decidimos hacer un postre para compartir con tod@s nuestr@s amig@s.
ACTIVIDAD: Bolitas de coco de San Valentín.
CENTRO: CEE Inés Fuentes y González de Aledo.
NIVEL: Educación Especial.
CONTEXTO/TEMA DE LA ACTIVIDAD: Cocina, autonomía y disfrute personal.
HABILIDADES: Seguir instrucciones. Manipular alimentos.
PRODUCTOS ABLENET UTILIZADOS: comunicador step-by-step, unidad de control PowerLink3, conmutador Big Red.
OBJETIVOS:
• Seguir las instrucciones para la elaboración de las bolitas de coco.
• Disfrutar de la elaboración de una receta de cocina.
DESCRIPCIÓN: El alumnado identifica, manipula y prueba los distintos ingredientes de la receta de las bolitas de coco de San Valentín. Siguen paso a paso las instrucciones dadas a través del comunicador step-by-step. Por último, degustan el resultado final.
ACTIVIDAD PASO A PASO:
1. Les presentamos todos los aparatos que vamos a utilizar.
2. Van tocando el comunicador y siguen las instrucciones.
3. Presentamos a l@s niñ@s todos los ingredientes.
4. Los manipulamos.
5. Los probamos.
6. Cortamos las galletas y las ponemos en la licuadora.
7. Con el conmutador Big Red, un niño acciona el mecanismo del PowerLink3 y pone en funcionamiento la
licuadora, moliendo todas las galletas.
8. Añadimos la leche condensada y amasamos.
9. Hacemos las bolitas y las vamos pasando por el coco rallado.
10. Las colocamos en los moldes.
11. Las comemos.
12. ¡Qué aproveche!
Hacer click en la imagen
No hay comentarios:
Publicar un comentario